Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.26 ↓

24 мая Вторник

Уфа   °

Дипломаты России отмечают профессиональный праздник

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Сегодня сотрудники внешнеполитического ведомства России отмечают свой профессиональный праздник — День дипломатического работника. Именно 10 февраля 1549 года Иваном Грозным издан Посольский приказ, согласно которому в стране было образовано ведомство, занявшееся вопросами внешней политики.

Сегодня представительства Министерства иностранных дел действуют еще в 38 регионах — от Владивостока до Калининграда. Последнее из них открыто в Симферополе в 2014 году. Основная их задача — обеспечить в регионе своей деятельности координирующую роль МИД в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации.

По традиции профессиональный праздник российской дипломатии — это повод для оценки сделанного, подведения итогов работы и определения будущего направления работы. О том, каких успехов удалось добиться нашим дипломатам, агентству «Башинформ» рассказал Представитель МИД России в Уфе Венер Галиакбаров.

«Минувший год был насыщенным в плане внешнеполитической деятельности нашей страны. Он проходил на фоне усиливающейся турбулентности в международных отношениях, обострения конкуренции и накопления конфликтного потенциала на глобальном и региональном уровнях. В этих условиях еще более возросла интенсивность работы Министерства и его представительств, призванной обеспечить позиции нашей страны как одного из ключевых центров современного мира, способствовать созданию благоприятных внешних условий для ее поступательного внутреннего развития», — подчеркнул Венер Галиакбаров.

Руководитель представительства особо отметил российских дипломатов — выходцев из Башкортостана: Чрезвычайного и Полномочного Посла, посла по особым поручениям МИД России Азамата Кульмухаметова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Болгария Юрия Исакова, директора женевского отделения Управления ООН по координации и гуманитарным вопросам Рашида Халикова, Советника полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте России Ришата Халикова.

Как отмечено в поздравлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сегодня дипломатической службе приходится работать в условиях, когда обстановка в мире сильно обострилась, нарастают общие для всех угрозы, прежде всего угроза терроризма и других форм организованной преступности, наркотрафик, обостряются проблемы, связанные с изменением климата. Все эти вызовы и угрозы требуют объединения усилий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть