Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии виновник смертельного ДТП отправится на полтора года в колонию-поселение

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане Верховный суд утвердил приговор в отношении водителя, по вине которого в ДТП погиб человек. Ранее Стерлитамакский городской суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, а также к компенсации морального вреда в размере около 950 тысяч рублей.

Установлено, что в июле прошлого года мужчина вел автомобиль Ssang Yong Kyron по ул. Баумана в городе Стерлитамаке. При попытке закурить он наклонился за упавшей зажигалкой и отвлекся от управления машиной. В результате он столкнулся со стоявшим автомобилем и въехал в ВАЗ-21102, двигавшийся по встречной полосе. В ДТП погиб пассажир виновника аварии.

Подсудимый признал вину в совершении преступления и частично компенсировал моральный вред в сумме 53 тысяч рублей. Он пытался обжаловать приговор в апелляционном порядке. Верховный суд отклонил его доводы и оставил ранее принятое решение без изменения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть