Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе прошли первые матчи детско-юношеского турнира «Лига дворового хоккея»

СПОРТ

УФА, 8 фев 2016. /ИА «Башинформ», Талгат Зайнуллин, Алим Фаизов/.

В минувшие выходные в Уфе прошли первые матчи детско-юношеского турнира «Лига дворового хоккея». Это новый проект федерации хоккея Башкортостана, который призван объединить мальчишек, играющих в любимый вид спорта в своих дворах. Открытие турнира состоялось на площадке детско-юношеского центра «Салют» на улице Калинина, 5.

В этом уютном дворике к хоккейным баталиям все уже давно привыкли. Вот и на этот раз любопытные жильцы близлежащих домов и просто прохожие стали свидетелями зарождения нового турнира. В нем приняли участие дети 2001-2004 годов рождения. Участники — четыре команды: «Тайфун» и «Тайфун-2» из поселка Михайловка Уфимского района, «Северный» и хозяева площадки — юные хоккеисты из команды «Кристалл», представляющие Орджоникидзевский район Уфы.

«Этот вид спорта должен объединять всех нас, — сказал на открытии турнира председатель Федерации хоккея республики Александр Николаев. — И вы, ребята, сделали правильный выбор, заинтересовавшись хоккеем. Когда видишь ваше стремление играть, становится на душе приятно. Хоккей дисциплинирует, укрепляет здоровье. Конечно, не каждому дано стать чемпионом мира или олимпийским чемпионом, но стремиться к этому надо. Все известные игроки в мире хоккея начинали именно во дворах».

Турнир проходил по круговой системе. Матчи шли два дня. Участники играли от души и очень стремились победить. Все решилось в воскресенье, когда вся Россия отмечала День зимних видов спорта.

В итоге первой на турнире стала команда «Кристалл», одержавшая победы во всех трех матчах. Второе место досталось «Тайфуну», третье занял «Тайфун-2». Все команды-призеры получили красивые кубки, а каждый участник — медали. В конце февраля всем юным игрокам Федерация хоккея Башкортостана вручит игровые клюшки, пообещал на закрытии турнира Александр Николаев.

Кроме того, специальные призы получили игроки, которых признали лучшими в своих амплуа. Лучшим вратарем турнира стал Никита Сизюкин («Кристалл»), лучшим защитником — Алексей Файрушин («Северный»), лучшим нападающим — Максим Капканов («Тайфун»). Команде «Северный» Федерация хоккея РБ вручила хоккейный шлем, его получил тренер этого коллектива.

Как сообщили в Федерации хоккея Башкортостана, в конце февраля в Уфе состоится турнир «Лига дворового хоккея» с участием детей постарше. В нем сыграют юноши 1998-2000-го годов рождения. Он также пройдет на открытом воздухе. Пока решается вопрос, какая хоккейная коробка города станет местом проведения соревнований. Проект Федерации хоккея Башкортостана обязательно получит свое продолжение, заверили в спортивной организации. Пока он будет проводиться в городах, но в следующем сезоне «Лига дворового хоккея» обоснуется в районах республики, где активно культивируется хоккей с шайбой.

Подробности читайте в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть