Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Выставка «Винтик» уфимской художницы посвящена жизни большого города

КУЛЬТУРА

УФА, 8 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

11 февраля в Уфимской художественной галерее состоится открытие персональной выставки «Винтик» члена Союза художников России Галии Байгужиной. Начало в 17.00.

Живописец Галия Байгужина родилась 1 сентября 1985 года в Уфе. Окончила УГАИ им. З. Исмагилова, со времени учебы завоевала авторитет как один из самых ярких и активно работающих авторов. Искусствоведы отмечали современный язык, символизм и яркую цветовую палитру ее жанрово-декоративных работ. Является членом Союза художников РФ с 2015 года, с 2008 года — участник республиканских, региональных, межрегиональной, всероссийских, международной и зарубежной выставок.

«Почему «Винтик»? Город похож на живой, подвижный организм, где переплетаются все люди-жители, растения и травы, деревья и здания, шум и небо с отраженными фонарями, квадратами тротуаров и окон. Город, как конструктор, разделенный на типовые модули, провода, кабинки, сегменты, комнаты, метры, километры. Город вечно шумящий, едущий, спешащий, состоящий из кусков, но в то же время единый. Город с хаотичным нагромождением домов, магазинов, аптек, машин, людей, дорог. Город, набитый полезными механизмами, удобными, практичными, красивыми, дорогими, дешевыми, модными. Бытовая техника — для удобства. Телефоны, компьютеры — для общения, связи. Приборы разные, чтобы улучшить, облегчить, помочь. Город, где все сплелось воедино: механизмы, техника, мы. А не станем ли мы в механизмах винтиками, призванными улучшить, облегчить, помочь, удобными, практичными, красивыми, дорогими?» — говорит автор о концепции своей персональной выставки.

Теги: выставка
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть