Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе налогового инспектора осудили за мошенничество в крупном размере

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе налогового инспектора осудили за мошенничество в крупном размере. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в 2005 году сотрудница налоговой инспекции сговорилась с тремя коллегами и директором коммерческой фирмы похитить деньги под видом возмещения налога на добавленную стоимость. В течение года они регистрировали на аффилированных лиц фирмы-однодневки и от их имени составляли фиктивные декларации и договоры о приобретении и реализации товаров. С помощью этих подложных документов сообщники выносили незаконные решения о возврате НДС. Таким образом они похитили и потратили на свои нужды свыше 4,8 млн рублей.

Суд приговорил сотрудницу налоговой инспекции к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Ранее суд также признал ее подельников виновными в совершении преступления. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть