Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии мужчина погиб при ремонте собственного колодца

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 8 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Житель Башкортостана погиб при ремонте собственного колодца. Несчастный случай произошел в селе Новая Кара Аскинского района. Хозяин спустился вниз на восемь метров, собираясь менять стены колодца, когда произошел обвал грунта. Земля осыпалась на пострадавшего, он скончался под завалом.

На место происшествия прибыли спасатели Дюртюлинского зонального отряда. «Им пришлось фактически заново вырыть колодец. Для предотвращения повторного обвала был собран специальный короб. Через несколько часов работы тело погибшего подняли на поверхность», — сообщили в Аварийно-спасательной службе РБ.

«Поздняя осень и зима считаются самыми благоприятными для чистки, ремонта и копки колодцев, так как в это время года уровень грунтовых вод самый низкий. Но в этот год лето и осень были дождливыми, затем пришла аномально теплая зима. Поэтому почва оставалась перенасыщенной влагой, что привело к размыву грунта. В некоторых районах республики уровень грунтовых вод на данный момент достигает весенних показателей. При проведении земляных работ нужно соблюдать технологию: укреплять стенки шахты колодца, при необходимости сделать отвод грунтовых вод», — прокомментировали специалисты АСС РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть