Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Уфимский татарский театр «Нур» покажет в Казани шесть своих лучших спектаклей

КУЛЬТУРА

УФА, 8 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Труппа Уфимского государственного татарского театра «Нур» собирается на гастроли в столицу Татарстана. Показы уфимских спектаклей пройдут на сцене главного театра — Татарского государственного академического театра имени Г. Камала с 12 по 15 февраля.

Свои лучшие постановки коллектив представит на двух площадках — в большом и малом залах днем и вечером. В гастрольной афише представлено шесть спектаклей: «Озорной домовенок» Дианы Гилязовой, «Похищение девушки» Мустая Карима, «Свободные бабочки» Леонарда Герша, «Дамы, балкон и он» Наиля Гаитбаева, «Зятья Гэргэри» Туфана Миннуллина и «Однажды на даче» Эсфира Ягудина. Спектакли обеспечены синхронным переводом на русский язык.

«Гастроли в Казань станут первым значимым событием наступившего года для коллектива, — сообщили в пресс-службе театра. — Последний раз нуровцы выступали в Казани в 2013 году. Каждый раз эти встречи становятся не только праздником, но и большим экзаменом театра перед взыскательным казанским зрителем».

Теги: театр
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть