Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту крушения башкирского самолета Ан-2

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Оренбургской области по факту крушения воздушного судна Ан-2 из Башкирии возбуждено уголовное дело. Расследованием происшествия занимается Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следственно-оперативной группой произведен осмотр места происшествия, летательного аппарата, прилегающей территории, тел погибших. С места происшествия изъяты образцы авиационного топлива для проведения экспертизы, летные документы. Кроме того, изъяты правоустанавливающие документы на воздушное судно Ан-2 и документы, связанные с летной эксплуатацией самолета, образцы топлива и масла с посадочной площадки, использованные для заправки Ан-2 перед вылетом, а также документы по техническому обслуживанию воздушного судна. Произведен осмотр взлетно-посадочной полосы в районе села Преображеновка Стерлитамакского района Республики Башкортостан. Допрошен авиатехник, производивший последнее техническое обслуживание воздушного судна.

Напомним, 6 февраля 2016 года примерно в 12 часов 45 минут по местному времени в районе поселка Саверовка Гайского района Оренбургской области, во время облета нефтепровода потерпело крушение воздушное судно марки Ан-2. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот и сотрудник компании, занимающейся транспортировкой нефти. Воздушное судно разрушено. В результате крушения находившиеся в самолете люди получили множественные телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть