Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» мемориал П.Н. Кулешова выиграл жеребец Барышник

СПОРТ

УФА, 7 фев 2016. /ИА «Башинформ», Владимир Романов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день с розыгрышем традиционных и открытых призов. Все заезды проходили на классической дистанции 1600 метров.

Главным событием бегового дня стал розыгрыш традиционного приза Мемориала П.Н. Кулешова, носящего имя выдающегося российского ученого-зоотехника, для лошадей четырехлетнего возраста орловской породы. Как и всегда, он проходил в два гита. Победитель определялся по лучшему времени, показанному в одном из гитов.

Среди участников заезда — лучшие рысаки-орловцы ипподрома Барышник, Бонапарт, Канарейка и другие. Казалось, уже в первом гите судьба приза будет решена. Сразу же с первых метров дистанции лидерство захватывает серый жеребец Бонапарт, ведомый наездником Павлом Саидовым. Очень скоро вперед выходит вороной жеребец Живой Порыв с наездником Юрием Портным, который стал стремительно увеличивать отрыв. Затем происходит неожиданное: в азарте борьбы Живой Порыв переходит на галоп, однако опытному наезднику Юрию Портному все-таки удается быстро восстановить ход лошади. Вперед подтягивается серый жеребец Барышник с Михаилом Машинцом и пытается выйти на первое место. Как и всегда, все решилось на последней финишной прямой. Живой Порыв финишировал первым с результатом в две минуты 15 секунд ровно. Следом с таким же временем, но на «шею сзади» закончил дистанцию серый жеребец Бонапарт с Павлом Саидовым. Затем к финишу подошли Пантера (две минуты 15,5 секунды) и Канарейка (две минуты 21,5 секунды). Серый жеребец Барышник вынужден был довольствоваться лишь пятым местом.

Во втором гите никто из участников розыгрыша не стал сниматься. Это означало, что судьба приза будет решаться именно в нем. Объявляется старт. Очень резво стартует Живой Порыв. Однако через некоторое время вперед выходит Барышник, который пытается реабилитироваться за неудачное выступление в первом гите. Далее до самого финиша он не пропускает вперед никого и финиширует первым. Следом дистанцию заканчивают Живой Порыв, Пантера, Бонапарт и Канарейка. Теперь все будет зависеть от результата Барышника. Диктор ипподрома объявляет, что Барышник показал резвость в две минуты 14,7 секунды. Это на 0,3 секунды быстрее показателя Живого Порыва в первом гите. Это победа Барышника!

Итак, победителем мемориала П.Н. Кулешова объявляется жеребец Барышник, которого к победе привел наездник Михаил Машинец. Призовые места достаются также Живому Порыву, Бонапарту и Пантере.

Азартно проходил заезд, в котором рысаки орловской породы трехлетнего возраста боролись за традиционный Мемориал В.И. Шишкина, выдающегося российского коннозаводчика (1780-1845). Очень удачно стартовала вороная кобыла Сказка с Василием Слеповым. Однако она не смогла противостоять напору Прекрасного Принца, которым умело управлял молодой наездник Илья Ившин. Прекрасный Принц уверенно прошел всю дистанцию и финишировал с высоким результатом в две минуты 21,5 секунды. Последующие места заняли Перспективный с Виталием Секисовым, Сказка с Василием Слеповым, Крылатый и Заказ.

Было разыграно также два открытых приза для жеребцов и кобыл 2013 года рождения.

В первом из них безусловную победу одержал темно-гнедой жеребец Наполеон, который под управлением наездника Ильи Ившина прошел дистанцию за две минуты 17,1 секунды. Буквально доли секунды уступила ему гнедая кобыла Лонда Гас с Юрием Портным. Следом к финишу подошли Спарта, Заряна и Питсбург Лок.

Еще один Открытый приз в упорной борьбе заслуженно достался гнедому жеребцу Ферзю с Ильей Ившиным (результат две минуты 15,6 секунды). Это уже третья победа молодого наездника за один день! Последующие места заняли Восторг, Шериф Син и Аскона. К сожалению, за «неправильный ход» была дисквалифицирована гнедая кобыла Монтана Лок.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть