Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Активно работающие депутаты имеют хороший потенциал для дальнейшей работы в Государственной Думе – Рустэм Хамитов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 6 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Депутаты от Башкортостана, которые хорошо проявили себя за время работы в Государственной Думе, смогут вновь баллотироваться в нижнюю палату российского парламента. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов по итогам XV Съезда партии «Единая Россия».

– Депутаты разные: 12 человек представляют «Единую Россию», два человека – КПРФ, один – от «Справедливой России», один – от ЛДПР. Люди все разные, работали по-разному. Есть, конечно, среди них очень активные люди. Это примерно половина из большого списка, который сегодня имеется. Эти люди будут претендовать на то, чтобы попасть в Государственную Думу по партийным спискам и одномандатным округам, – сказал Рустэм Хамитов. – Депутат должен быть близок к обществу, должен понимать людей, чувствовать то, что их сегодня беспокоит и что для них самое важное. Такие «чувствительные» люди у нас есть. Есть люди, активно работающие в своих комитетах. Есть люди, которые многократно выступали с законодательной инициативой. Есть люди, которые инициировали очень сложные и даже, может быть, противоречивые вопросы, но направленные на поддержку наших граждан. Мы этих депутатов знаем. Мы их и дальше будем поддерживать. Считаю, что из нынешнего корпуса часть депутатов – вполне разумные люди, хорошо и правильно действующие, активные и имеющие хороший потенциал для дальнейшей работы в Государственной Думе. Будем исходить из того, что тот или иной депутат привнес в копилку нашей республики, что он для нашей республики сделал хорошего, важного, нужного. Исходя из этого, будем рекомендовать этих людей уже на продолжение работы.

Вместе с тем руководитель региона сообщил, что некоторые депутаты уже не хотят заниматься политической деятельностью в силу разных причин. К тому же на Съезде был взят курс на обновление партии.

– Сама жизнь подталкивает к таким решениям. Нет необходимости держать людей по 10-15 лет на одной позиции. Тем более что и отдача порой не очень высокая, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Ротация нужна. Она прописана в Уставе партии. Сегодня прошли заседания Генерального совета, Высшего совета. И там произошла их ротация состава на 30 процентов. Всё правильно. Новые люди нужны, новая кровь нужна.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть