Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Минздрав Башкирии представил мастер-класс по изготовлению марлевой повязки

ОБЩЕСТВО

Минздрав Башкирии представил мастер-класс по изготовлению марлевой повязки Фото: автора

УФА, 6 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Минздрав Башкортостана подготовил видеоролики по изготовлению марлевой маски. Специалисты рассказали два способа самостоятельного выполнения повязки. Актуальность темы вызвана жалобами жителей республики на отсутствие масок в аптеках.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Башкирии, мастер-класс подготовлен в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в рамках информационно-просветительской работы по профилактике простудных заболеваний. На видеороликах продемонстрированы два простых и быстрых способа, как сделать марлевую повязку на лицо в домашних условиях. Их можно применять многократно после стирки или обработки утюгом.

По словам специалистов, маска может уберечь человека от заражения респираторными инфекциями, особенно в местах массового скопления народа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть