Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

«Почта России» после призыва ОНФ намерена сохранить стоимость доставки ежедневных газет

ОБЩЕСТВО

«Почта России» после призыва ОНФ намерена сохранить стоимость доставки ежедневных газет Фото: Олег Яровиков

УФА, 6 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

«Почта России» после призыва ОНФ разъяснить свою тарифную политику заявила о том, что намерена сохранить стоимость доставки ежедневных газет и тарифы на магистральную перевозку изданий на второе полугодие 2016 года. Помимо этого, для дополнительной поддержки печатных СМИ, запускает пилотный проект по изменению технологии доставки, что должно снизить тарифы на магистральную перевозку в среднем на 20 процентов. Постоянную скидку в 15 процентов на доставку получат те издания, список которых подготовлен Минкомсвязи России по результатам консультаций с членами экспертного совета по региональным печатным СМИ.

«К грядущей подписной кампании список изданий, имеющих право на предоставление 15 процентов скидки, был существенно расширен и дополнен. Кроме того, по многочисленным просьбам издательского сообщества «Почта России» и Минкомсвязи приняли решение не ограничивать предоставление скидок только в период декад подписки, а сделать их постоянными на протяжении всей подписной кампании», – заявила заместитель гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Также на предоставление скидок в ходе подписной кампании с 1 апреля 2016 года «Почта России» направит более 700 млн рублей.

Ранее эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ призвали ФГУП «Почта России» в нынешней экономической ситуации вести предупредительную и обоснованную тарифную политику, заранее уведомляя о планируемых решениях в этой сфере печатные СМИ. Это произошло после того, как в Народный фронт стали поступать обращения представителей региональных СМИ, обеспокоенных возможным повышением стоимости доставки печатных изданий с 1 апреля 2016 года. Журналисты опасаются, что может повториться сценарий апреля 2014 года, когда из-за резкого скачка тарифов, по оценкам экспертов, российские СМИ сократили в совокупности свои тиражи на 5 млн экземпляров.

«Региональные и муниципальные СМИ – это социально значимый и стратегически важный ресурс информирования граждан в нашей стране. В условиях экономического кризиса его ценность не снижается, а только возрастает для государства. Поэтому необходимо всеми возможными силами постараться обеспечить стабильность их работы, чтобы можно было оперативно доводить до граждан информацию о тех или иных решениях органов власти и оперативно получать от населения обратную связь на эти решения», – подчеркнула руководитель Центра правовой поддержки журналистов, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть