Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

Эксперты выяснили, как уфимцы планируют отдыхать в этом году

ОБЩЕСТВО

Эксперты выяснили, как уфимцы планируют отдыхать в этом году Фото: Олег Яровиков

УФА, 6 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Жители Уфы, несмотря на валютные колебания, по-прежнему главным образом нацелены на пляжные курорты. Набирают популярность дорожные путешествия на автомобилях и мотоциклах. К такому выводу пришли специалисты туристического метапоиска momondo.

Отвечая на вопрос о месте отдыха, 59 процентов респондентов выбрали море. В прошлом году число уфимцев, нацеленных на пляжный отдых, было несколько больше – 74 процента. На втором по популярности месте у жителей столицы стоят поездки на дачу. Третью позицию в рейтинге занимают авто- или мотопутешествия. Как объясняют эксперты, в условиях кризиса люди начинают чаще ездить по России, странам ближнего зарубежья или Восточной Европы, куда иногда дешевле отправиться на автомобиле, тем более если ехать компанией или семьей. Кроме того, многие уфимцы планируют в 2016 году отправиться в кемпинг, поездки на поезде и на экскурсии.

Интересно, что по сравнению с прошлым годом у жителей столицы Башкирии значительно возросла популярность спортивного отдыха. Если в прошлом году, по результатам аналогичного исследования провести отпуск в активных тренировках планировали 18 процентов опрошенных, то в нынешнем году – уже 32 процента. Меньше всего участников опроса из Уфы предпочитают отдыхать в спа-центрах (8 процентов) и загородных домах за рубежом (6 процентов).

«Любовь наших туристов, в частности, уфимцев, к пляжному отдыху практически не ослабевает. Подтверждает это и статистика, согласно которой у россиян все более востребованными становятся не слишком дорогие зарубежные и российские курорты», – комментирует представитель туристического метапоиска momondo в России Ирина Рябовол.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть