Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

25 июля Понедельник

Уфа   °

В Уфе пенсионер потерял 20 тысяч рублей, пытаясь перехитрить мошенников

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе пенсионер потерял 20 тысяч рублей, пытаясь перехитрить мошенников Фото: Андрей Старостин

УФА, 6 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе пенсионер попытался перехитрить интернет-мошенников. Самоуверенность стоила жителю столицы 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Башкортостану.

На телефон пенсионера позвонили незнакомцы, которые представились сотрудниками фармацевтической компании, где мужчина совершал покупки. Пожилому человеку объяснили, что тот приобрел у них много товаров, и теперь ему выплатят перерасчет. Для возврата денег требовалось пройти в ближайший банкомат и выполнить несколько операций, в том числе назвать номер карты.

Пенсионер решил подстраховаться, не до конца доверяя звонившим. Из имевшихся банковских карт, он выбрал ту, на которой не было средств. Однако мужчина не учел тот факт, что, имея доступ в онлайн-кабинет, злоумышленники могут снять деньги со всех карт этого банка. Через некоторое время с одного из счетов были списаны 20 тысяч рублей. Только тогда пенсионер понял о совершенной ошибке и обратился в полицию.

Как выяснили правоохранителии, деньги ушли на счет, зарегистрированный в другом регионе России. Теперь полицейские разбираются, откуда у мошенников информация о покупках потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть