Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе обсудили развитие системы учреждений спортивной подготовки

СПОРТ

УФА, 5 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе обсудили развитие системы учреждений спортивной подготовки. Этот вопрос стал одним из ключевых на профильном межрегиональном межведомственном семинаре-совещании, который проходит в эти дни в столице республики.

«Мы находимся на важном и переломном этапе развития нашей отрасли. Есть определенные сложности, но Президентом Российской Федерации поставлена задача сформировать спортивную отрасль в стране. И одним из важнейших этапов ее формирования является создание системы учреждений спортивной подготовки. Это важнейшее направление, мы без революций создаем полностью свою спортивную вертикаль, которая основывается на собственной нормативной базе, понятных принципах социальной гарантии, на нормальной системе оплаты труда», — сказал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

В свою очередь, министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта отметил, что работа по формированию системы в республике уже ведется.

«На сегодняшний день выделены ставки в Центре подготовки спортивного резерва России, и одна из ставок существует в республике. Данный специалист работает в этом направлении. И в первую очередь он является связующим звеном между нами и федеральным центром. Все нововведения транслируются через этого специалиста. Мы всегда готовы быть экспериментальной площадкой. Кроме того, для нас важно, чтобы все детско-юношеские спортивные школы перешли из ведомства образования в ведомство спорта. Здесь мы сможем влиять на них, выстроить с ними хорошую работу, а также вывести их на более высокий уровень», — подытожил Андрей Иванюта.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть