Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Башкирский спектакль «Черноликие» претендует на премию «Золотая маска» в четырех номинациях

КУЛЬТУРА

УФА, 5 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Постановка «Черноликие» Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури примет участие в конкурсе на главную российскую театральную премию — «Золотая маска». Как сообщили в пресс-службе театра, 24 марта на сцене Дворца на Яузе в 19.00 башкирский коллектив покажет полюбившийся зрителям спектакль «о страшной, разрушающей силе невежества в религии».

Спектакль заявлен в четырех номинациях — «Лучшая работа режиссера» (Айрат Абушахманов), «Лучшая работа художника» (Альберт Нестеров), «Лучшая работа художника по костюму» и «Лучшая женская роль». Билеты уже поступили в продажу, цены начинаются от 350 рублей. Забронировать билеты можно на сайте фестиваля либо приобрести в кассе по адресу: м. Чеховская (Пушкинская, Тверская), ул. Большая Дмитровка, 32, строение 1.

«Повесть башкирского классика Мажита Гафури написана в 30-е годы прошлого века как рассказ о предрассудках прошлой, дореволюционной жизни, в которой мертвые традиции ломают счастье и саму жизнь юной пары сельских влюбленных — Галимы и Закира. Современный театр и молодой режиссер Айрат Абушахманов (несколько лет назад он уже был номинантом «Маски» за спектакль Башкирской драмы «Пролетая над гнездом кукушки») играют прежде всего ставшую вдруг необыкновенно актуальной в наши дни историю нетерпимости: религиозной, клановой, бытовой. Играют с болью и отчаянием, страстью и нежностью», — отмечает театральный критик Владимир Спешков.

.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть