Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Башкирская медь» в 2015 году добыла 1,42 млн тонн руды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 фев 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

ООО «Башкирская медь» в 2015 год добыло 1,42 млн тонн руды. Это на 9,2 процента больше плана (1,3 млн тонн). 2016-й год предприятие так же начало с хорошими производственными результатами. В январе было добыто 172,26 тысячи тонн руды, что на 1,3 процента превышает плановые 170 тысяч тонн.

В условиях экономической нестабильности «Башкирская медь» сохраняет и развивает инвестиционные проекты, направленные на дальнейшую разработку месторождения «Юбилейное». В настоящее время предприятие направило в Правительство Башкортостана заявку для включения проекта «Строительство подземного рудника месторождения «Юбилейное» в Перечень приоритетных инвестиционных проектов республики. Производственные объекты «Башкирской меди» накануне в рамках рабочего визита в Хайбуллинский район посетил заместитель Премьер-министра Правительства РБ — Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов, сообщает пресс-служба предприятия.

ООО «Башкирская медь» — динамично развивающееся предприятие сырьевого комплекса ООО «УГМК-Холдинг». Основано в 2005 году. Обладает лицензиями на отработку Юбилейного, Дергамышского и группы Подольских месторождений медьсодержащих руд. Предприятие имеет собственную обогатительную фабрику. Первый пусковой комплекс фабрики рассчитан на переработку 1,5 млн тонн руды в год. В перспективе планируется расширение производительности до 3 млн тонн руды в год. Инвестиции в данный проект составили 10 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть