Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы арестовали имущество должников на 4 млрд рублей за год

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии судебные приставы арестовали имущество должников на 4 млрд рублей за год Фото: Олег Яровиков

УФА, 5 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане в 2015 году судебные приставы арестовали имущество должников на сумму 4 млрд рублей, сообщили в УФССП по республике. Должники-физлица в основном распрощались с автотранспортом и недвижимостью — у них были арестованы квартиры, дома, садовые участки и автомобили. Предприятия и организации передали службе приставов производственные помещения, автомобили и офисную технику.

Арест имущества был применен в рамках 10 тысяч исполнительных производств. Большая часть должников предпочла рассчитаться с долгами, не доводя дело до реализации. На продажу в службу приставов было передано имущество на 1,5 млрд рублей.

Один из способов возвращения долга — разрешение должникам самостоятельно реализовать арестованное имущество. Применение этой меры позволило взыскать более 110 млн рублей в счет погашения долгов.

В 2014 году сумма стоимости арестованного имущества составила около 3,2 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть