Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: Я сторонник комплексных, а не точечных застроек в городах

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 фев 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Точечные застройки изменяют городское пространство в худшую сторону и наносят ущерб интересам людей. Такое мнение высказал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в беседе с журналистами.

– В моем понимании, точечная застройка – это абсолютное зло, которое уродует город, меняет в плохую сторону ощущения жителей и является источником прибыли только для узкого круга людей. Большой пользы городскому пространству это не приносит, – сказал руководитель республики. – Ухудшаются условия жизни, комфорт. С этой точки зрения, я сторонник комплексных застроек, когда заранее готовится территория, есть хорошие генеральные планы, как всё это развивать.

Рустэм Хамитов отметил, что в этой части мэрия Уфы действует не совсем оптимально.

– Снова не до конца проработанные решения навязываются жителям города. Людей надо слушать, надо слышать. Если люди против, если собираются тысячи подписей против этого строительства, то обязательно нужно внести коррективы, учитывая мнение людей, – подчеркнул Глава региона. – Ко мне ходят много «гонцов» или пытаются направлять их с тех объектов, где остановлены стройки: «Как же так? Вложили деньги, выкопали котлован, понесли затраты». А куда ты смотрел раньше? Почему не посоветовался с жильцами, не спросил мнение жителей? Формально, «для галочки» провёл общественные слушания, обманув людей. Я считаю, что такого рода истории мы не будем забывать. Мы будем их вытаскивать и показывать людям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть