Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

26 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии с чиновников взыскали 5,6 млн неподтвержденных доходов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии с чиновников взыскали 5,6 млн неподтвержденных доходов Фото: Андрей Старостин

УФА, 4 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане за прошлый год прокуратурой взыскано с чиновников 5,6 млн рублей неподтвержденных доходов. Ведомством установлено, что ряд сотрудников государственных и муниципальных органов не отчитались о своих тратах и представили неполные сведения о заработках. При этом кадровые службы должным образом не проанализировали крупные сделки чиновников.

Например, к дисциплинарной ответственности привлечены восемь сотрудников полиции и администрации Уфы. Они не сообщили, на какие средства были приобретены квартиры и дорогостоящие автомобили. С главного специалиста администрации Стерлитамакского района суд взыскал 2,8 млн рублей. Женщина не смогла обосновать законность покупки ее мужем грузовика «Daewoo Novus». Инженер отдела благоустройства администрации города Туймазы приобрел на неустановленные доходы автомобиль Mazda CX-5, оздоровительный комплекс, автомойку и земельные участки на общую сумму 2,8 млн рублей. В настоящее время на указанные объекты наложен арест. Ход и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

В 2015 году прокуроры выявили 219 нарушений законодательства в данной сфере. В целях их устранения опротестовано 111 правовых актов, внесено 75 представлений, по результатам рассмотрения которых 76 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает Прокуратура республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть