Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе жильцам многоквартирного дома сделают перерасчет в 960 тысяч рублей по переплате за отопление

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе жильцам многоквартирного дома сделают перерасчет в 960 тысяч рублей по переплате за отопление Фото: Олег Яровиков

УФА, 4 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе управляющая компания завышала плату за отопление жильцам дома №19 по ул. Баргузинской. Нарушение было выявлено в результате проверки прокуратуры Советского района.

По формуле расчета жильцы данного дома должны платить за отопление около 22 рублей за кв. м. Однако управляющая компания необоснованно взимала с них сумму в два раза больше, в том числе незаконно включила в данный платеж стоимость очистки жидкости, используемой в отопительных системах. Между тем данная услуга уже входит в плату за поставленную тепловую энергию и не должна дополнительно оплачиваться.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении зам директора организации административное дело. В результате он оштрафован на 25 тысяч рублей. Кроме того, в адрес директора управляющей компании внесено представление, по результатам рассмотрения которого организация выполнила перерасчет коммунальных платежей на сумму около 960 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть