Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.11 ↑

EUR 73.40 ↓

29 июля Пятница

Уфа   °

В Башкирии виновник ДТП, в котором погиб 2-летний ребенок, осужден на три года колонии-поселения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии виновник ДТП, в котором погиб 2-летний ребенок, осужден на три года колонии-поселения Фото: Олег Яровиков

УФА, 4 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане виновник ДТП, в котором погиб двухлетний ребенок, осужден на три года колонии-поселения. Кроме того, с него взыщут компенсацию морального вреда в размере 1,1 млн рублей. Об этом сообщает Прокуратура республики. Стоит отметить, что данный приговор был ранее вынесен Туймазинским районным судом, однако осужденный с ним не согласился и подал на апелляцию.

Установлено, что вечером в июле прошлого года водитель в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ-21093 и поехал из села Нуреево в село Субханкулово. По дороге он сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми. В результате ДТП двухлетний ребенок скончался, а его мать получила телесные повреждения средней тяжести. Перед столкновением женщина успела оттолкнуть старшую дочь, благодаря чему девочка не пострадала. При этом водитель вначале скрылся с места происшествия, но потом вернулся и дождался полицейских.

Верховный суд республики отклонил апелляционную жалобу виновника ДТП и оставил приговор в силе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть