Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

24 июля Воскресенье

Уфа   °

В нескольких районах Башкирии наблюдается снижение поголовья скота, производства молока и мяса

ОБЩЕСТВО

В нескольких районах Башкирии наблюдается снижение поголовья скота, производства молока и мяса Фото: Олег Яровиков

УФА, 4 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В нескольких районах Башкортостана наблюдается снижение поголовья скота, производства молока и мяса. Об этом на видеоселекторном совещании в Доме Правительства региона сообщил заместитель премьер-министра Правительства РБ Ильдар Тимергалин.

Говоря об итогах животноводства в 2015 году, вице-премьер отметил, что в регионе произведено 1 млн 812 тысяч тонн молока, что больше по сравнению с предыдущим годом на четыре процента. На 12 процентов выросла продуктивность коров — в сельхозпредприятиях она составила 4413 кг. Мяса скота и птицы произведено на уровне 2014 года — 394 тысячи тонн.

«Несмотря на это, ситуация в животноводстве вызывает много вопросов, — сказал Ильдар Тимергалин. – В ряде районов наблюдается снижение поголовья скота, производства молока и мяса».

По сообщению пресс-службы республиканского Минсельхоза, в числе районов, допустивших наибольшее сокращение поголовья в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, были названы Зианчуринский, Аургазинский, Давлекановский, Белокатайский, Мелеузовский, Чишминский и Янаульский. У них же сократилось и производство молока. Низкая продуктивность коров наблюдается в хозяйствах Бурзянского, Ермекеевского, Благовещенского, Аскинского, Калтасинского районов.

По поручению вице-премьера ведомством была организована выездная проверка состояния животноводства в районах. Обследованы хозяйства Балтачевского, Бирского, Буздякского, Давлекановского, Кушнаренковского, Бурзянского, Бураевского, Краснокамского, Мишкинского, Калтасинского, Стерлибашевского, Миякинского и других районов. Предварительные итоги проверок озвучил министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко.

Во всех вышеназванных районах, отметил глава ведомства, в той или иной степени наблюдается схожая картина: отсутствие элементарной организации труда, племенной работы и низкое обновление дойного стада, несоблюдение технологий кормления и содержания животных, низкий охват искусственным осеменением.

Ильдар Тимергалин поручил администрациям районов и руководителям хозяйств провести анализ состояния животноводства и разработать меры по увеличению поголовья и производства продукции животноводства на 2016 год.

Как сообщало агентство «Башинформ», на совещании поднимались вопросы готовности хозяйств к весенне-полевым работам, пересмотра структуры посевов по техническим и кормовым культурам, приобретения минеральных удобрений, готовности сельхозтехники к посевной.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть