Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.17 ↓

EUR 71.29 ↓

1 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе пройдут кинопоказы спектаклей-номинантов театральной премии «Золотая Маска»

КУЛЬТУРА

УФА, 4 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В 2016 году фестиваль «Золотая Маска» проводит проект «Золотая Маска в кино» — прямые трансляции спектаклей-участников фестиваля в кинотеатрах. В Уфе показы пройдут в кинотеатре «Синема Парк Галерея Арт».

В афише три выдающихся спектакля, выдвинутых на соискание Национальной театральной Премии «Золотая Маска». 12 февраля — опера «Дон Жуан» Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, музыкальный руководитель и дирижер — Теодор Курентзис. 8 марта будет представлен балет «Татьяна» Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в хореографии Джона Ноймайера и с Дианой Вишневой в главной роли. 1 апреля программа завершится спектаклем «Сон в летнюю ночь» Московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко» — одной из самых ярких премьер прошлого сезона.

«Трансляции спектаклей дают зрителю полное ощущение присутствия в театре. Все показы проходят в HD качестве, что обеспечивает эффект максимального погружения в действие. Если вы даже видели спектакль в театре, его интересно смотреть в кино, ведь на экране можно насладиться крупными планами исполнителей и рассмотреть детали, которые ускользают от вашего внимания в театральном зале», — отмечают организаторы показов.

С подробной информацией о спектаклях проекта «Золотая Маска» в кино» можно ознакомиться на официальном сайте проекта, а также на сайте партнера проекта Арт-объединения CoolConnections.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть