Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

27 июня Понедельник

Уфа   °

В уфимском спектакле «Мы — дети вечности» примет участие сам Юрий Шевчук

КУЛЬТУРА

В уфимском спектакле «Мы — дети вечности» примет участие сам Юрий Шевчук Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Спектакль, посвященный легендарному рок-музыканту, лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку, планируется выпустить до окончания нынешнего театрального сезона. Рабочие названия постановки — «Мы — дети вечности» или «Исповедь Матери». Антрепризный двухактный спектакль будет показываться на площадках Уфы. Репетиции стартуют в начале марта.

Сейчас идет процесс подбора актеров. С исполнительницей роли матери Шевчука определились: ее сыграет народная артистка СССР, знаменитая актриса Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури Гюлли Мубарякова. На днях состоялась встреча актрисы и постановочной группы с матерью музыканта Фанией Акрамовной, через образ которой и будет строиться повествование в спектакле.

«Благословение от самого Юрия Юлиановича получено, он дал нам карт-бланш», — сообщила режиссер постановки Гульдар Ильясова. Есть информация, что в дни своего приезда в Уфу на концерт в поддержку гитариста Рустэма Асанбаева Юрий Шевчук встретится с актерами, которые сыграют роли его и покойной жены Эльмиры. Имена актеров пока не разглашаются.

«В пьесе 18 персонажей, но их количество будет сокращено, поскольку это антреприза. Одни и те же актеры будут исполнять несколько ролей второго плана, — пояснила режиссер — Внешнее сходство с прототипом у исполнителя главной роли необязательно. Петь он тоже не будет».

Сам Юрий Шевчук появится в видеоряде спектакля — на экране будут демонстрироваться фрагменты клипов с его участием.

Ранее ИА «Башинформ» сообщало, что пьесу «Мы — дети вечности, или Рассказывает Фаина Шевчук» о знаменитом земляке и его матери написал башкирский драматург Ралиф Кинзябаев. Написать пьесу его подтолкнула нашумевшая книга Наиля Махмутова «Юрий Шевчук и «ДДТ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть