Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Австрия заинтересована в сотрудничестве с уфимским вузом в нефтяной сфере

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 фев 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимский государственный нефтяной технический университет развивает сотрудничество с австрийскими коллегами из Леобенского горного университета, с которым УГНТУ взаимодействует уже 25 лет. В настоящее время обсуждается совместная работа вуза и фирмы «Rexonics» в области применения новых технологий в развитии нефтегазодобывающей отрасли. Этот вопрос был рассмотрен в ходе визита в уфимский вуз президента вышеназванного предприятия Петера Шпенгера, его технического директора Марка Песендорфера и представителя Леобенского горного университета Майкла Коуба. «Rexonics» занимается ультразвуковой обработкой скважин для увеличения нефтедобычи, очисткой промышленных трубопроводов и повышением их производительности.

По словам заведующего кафедрой транспорта и хранения нефти и газа УГНТУ Бориса Мастобаева, уже состоялась встреча в сервисной компании «Таргин», где были обговорены многие технические вопросы, теперь идет обсуждение будущего контракта между УГНТУ и австрийской фирмой по оказанию научно-производственных услуг.

Доктор Петер Шпенгер подчеркнул: «У нас очень хорошие отношения с УГНТУ, и мы бы хотели поделиться нашими открытиями. У науки не должно быть границ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть