Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.05 ↓

EUR 71.94 ↑

28 июня Вторник

Уфа   °

Росздравнадзор Башкирии проверит факты несвоевременного оказания скорой помощи

ОБЩЕСТВО

Росздравнадзор Башкирии проверит факты несвоевременного оказания скорой помощи Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Росздравнадзор Башкортостана подключается к решению вопроса дезорганизации работы скорой помощи. На проблему указал один из заявителей, пришедший на прием по вопросам соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья. Встречу с жителями республики в приемной Президента России в РБ провела руководитель Территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Башкортостану Динара Гашимова.

По словам обратившегося, из-за несвоевременного оказания скорой медицинской помощи скончался служащий нефтеперерабатывающего завода. Случай произошел в октябре 2015 года. У сотрудника предприятия случился сердечный приступ. Коллеги стали вызывать скорую помощь, но долгое время служба «03» была недоступна. После многих попыток звонок в диспетчерскую был осуществлен, но бригада скорой помощи прибыла на место только спустя 50 минут. К тому моменту рабочий уже скончался. По словам заявителя, это не первый случай, когда служба скорой помощи не оказывает своевременной помощи.

Как разъяснила Динара Гашимова, факт нарушения прав гражданина налицо: время прибытия скорой к пациенту не должно превышать 20 минут. К тому же предстоит провести проверку по проблеме недоступности телефона диспетчерской службы «03». Руководитель Росздравнадзора пообещала подключиться к решению вопроса, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть