Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.03 ↑

25 мая Среда

Уфа   °

«Башавтотранс» получил 22 новых автобуса на газовом топливе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Башавтотранс» получил 22 новых автобуса на газовом топливе Фото: Олег Яровиков

УФА, 3 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе прошла торжественная церемония передачи новой партии автобусов республиканскому перевозчику ГУП «Башавтотранс». 22 «НефАЗа», работающие на газе, приобретены на бюджетные средства в рамках федеральной инвестиционной программы. За последние два года БАТ получил 125 автобусов большой вместимости («НефАЗы») и приобрел на собственные средства 100 единиц транспорта малой вместимости («ПАЗы»). Таким образом, парк БАТ обновился на 20 процентов.

«Что это даст предприятию, городу? Во-первых, газовое топливо намного экономичнее дизельного, перевозчик потратит в 2,5 раза меньше средств. В городе улучшится экологическая обстановка, так как газ намного безвреднее бензина. Кроме того, автобусы произведены на башкирском предприятии, соответственно, их приобретение на собственном рынке дает экономический эффект», — отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Владимир Нагорный.

«Все эти автобусы с завтрашнего дня приступят к работе на уфимских маршрутах. Они стали прекрасным подарком от республики к 95-летию предприятия. Эти «НефАЗы» созданы по последнему слову техники, здесь есть все условия для комфортного проезда и посадки пассажиров», — сказал генеральный директор «Башавтотранса» Тимур Аклаев.

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов напомнил, что в июле в полную силу вступит ФЗ-220 о пассажирских перевозках.

«Надеемся, что городское движение станет более упорядоченным, и добросовестные перевозчики получат конкурентное преимущество, предусмотренное законом», — указал сити-менеджер.

«Сейчас муниципалитеты, Правительство скрупулезно готовят необходимую документацию, реестр маршрутов. Летом текущего года в корне изменится ситуация на рынке перевозок, скоро мы увидим результат», — продолжил тему начальник Управления Государственного автодорожного надзора Сергей Мережко.

ФЗ-220 вводит единые правила организации пассажирских перевозок по всей стране. На каждый маршрут составляется подробный реестр по единым требованиям (номер, трасса следования, остановки). Сами реестры будут опубликованы в открытом доступе. Роль регуляторов деятельности перевозчиков отводится муниципалитетам. «Серые», или так называемые «заказные» перевозки, окажутся вне закона.

Автобусы «НефАЗ-5299-30-51» полунизкопольные предназначены для перевозки пассажиров по городским маршрутам. Оснащены газовым двигателем Mercedes-Benz, работающим на сжатом метане. Мощность двигателя 278 л. с., экологический класс «Евро-5», коробка передач Voith. Передняя и задняя подвеска пневматическая, тормозная система двухконтурная. Автобус оборудован системой регулирования уровня пола и площадкой для инвалидной коляски. Все автобусы оснащены системой навигации ГЛОНАСС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть