Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.80 ↓

EUR 71.71 ↑

29 июня Среда

Уфа   °

В Челябинске показали лучшие башкирские видеоролики

КУЛЬТУРА

УФА, 3 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Челябинске прошел фестиваль башкирского видео «Оскон». Показ стал итогом одноименного конкурса, который был запущен в марте 2015 года. Из 50 поступивших роликов наград удостоены 12 – по три призовых места в четырех номинациях: мобильное видео, социальный видеоролик, музыкальный клип и короткометражный фильм. Победители, авторы роликов, получили денежные вознаграждения, а лучшие работы стали украшением фестиваля.

Как рассказали в Союзе башкирской молодежи Челябинской области, в состав жюри конкурса входили специалисты из Челябинска и Уфы – клипмейкер Тимур Сафиуллин, режиссер и преподаватель Александр Мордасов, режиссер Тансулпан Буракаева, писатель Азамат Юлдашбаев и телеведущая Ляйсан Мазитова.

Гости фестиваля, среди которых были участники из Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга, получили возможность пройти закрытый мастер-класс от специально приглашенного эксперта, преподавателя Школы кино при Свердловской киностудии Алексея Стасюка. Также для участников прошли мастер-классы от Тансулпан Буракаевой и башкирских организаций, занимающихся созданием музыкальных клипов, – «Е7Е-media» и «Уралстарс».

Подобный фестиваль в Челябинске проводится впервые, но организаторы не намерены останавливаться на достигнутом. Союз башкирской молодежи Челябинской области и Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге уже заявили о том, что конкурс станет ежегодным. Прием заявок на «Оскон-2016» будет открыт после 15 февраля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть