Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В списках избирателей Башкирии — жители блокадного Ленинграда

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 3 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Туймазинском районе организаторы выборов уточняют списки избирателей к Единому дню голосования. В числе активных участников избирательного процесса чаще всего пожилые люди, прошедшие нелегкий жизненный путь.

Активисты молодежного движения района совместно с Советом ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов побывали у жителей блокадного Ленинграда, которые теперь проживают в Туймазинском районе. Они смогли встретиться с Валентиной Арефьевой, Модестом Зыгарем и Санией Гафуровой.

Будучи детьми, ветераны пережили жестокое время блокады в Ленинграде. Вспоминая самые трагические события тех лет, блокадники рассказали, что голод был страшнее мороза и фашистских обстрелов.

Несмотря на тяготы и лишения военных лет, ветераны и сегодня остаются самыми активными избирателями. Они следят за политическими событиями в мире и России, одними из первых приходят на избирательные участки в день голосования, пояснили в Центризбиркоме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть