Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии прошел турнир по борьбе на поясах среди учащихся

СПОРТ

УФА, 2 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В минувшие выходные в Башкортостане прошел межрегиональный турнир по борьбе на поясах среди учащихся. Девять команд из Татышлинского, Аскинского, Шаранского, Туймазинского, Балтачевского районов республики, а также Бардымского и Чернушкинского районов Пермского края собрались в районном центре Татышлинского района — селе Верхние Татышлы, чтобы сразиться за приз главы администрации муниципалитета. Состязание было организовано администрацией района и федерацией национальной борьбы куреш и по борьбе на поясах Республики Башкортостан.

Среди юниоров 1996-1998 года рождения победу одержал Радик Васбиев из Татышлинского района. Среди юношей 1999-2001 г.р. в весовой категории 45 кг первое место занял вячеслав Миндияров также из Татышлинского района, в категории 50 кг лучшим был татышлинец Юнир Рамазанов, в весе 55 кг не было равных Ильнару Латыпову из Шаранского района, в весе 60 кг победил Николай Миронов из города Октябрьского, в категории 65 кг первенствовал Азамат Рахимьянов из Татышлинского района.

Среди борцов 2002-2005 года рождения в весовой категории 26, 29 и 32 кг первое место заняли учащиеся Татышлинского района Ильназ Ханов, Равиль Бурханов, Руслан Шайнуров. В категории 35 и 40 кг победу одержали Радим Имаев (Шаранский район) и Алексей Кормщиков (г. Чернушка Пермского края). В состязании также принимали участие девочки, среди которых учащаяся из Татышлинского района Луиза Хамидуллина показала лучший результат и заняла первое место.

Председатель федерации национальной борьбы куреш и по борьбе на поясах Республики Башкортостан, член Исполкома Всемирного курултая башкир Вакиль Ильясов выразил благодарность руководству Татышлинского района за высокий уровень организации турнира. За вклад в развитие национальной борьбы куреш в республике он вручил главе администрации района Рушану Гараеву Почетную грамоту Всемирного курултая башкир, сообщили в федерации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть