Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.69 ↓

EUR 71.64 ↑

28 сентября Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии 344 тысячи федеральных льготников получат повышенные выплаты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии 344 тысячи федеральных льготников получат повышенные выплаты Фото: Олег Яровиков

УФА, 2 фев 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане федеральные льготники получат повышенные выплаты. В республике проживают 344 тысячи федеральных льготников — получателей ежемесячных денежных выплат. С 1 февраля текущего года ЕДВ увеличена на семь процентов. Повышение произведено в автоматическом режиме, заявления об индексации подавать не нужно, сообщили пресс-службе ОПФР по РБ.

В 2015 году на финансирование социальных выплат направлено 7 млрд 894 млн рублей. За февраль текущего года, с учетом увеличения, потребуется 738 млн. Финансированием расходы обеспечены в полном объеме, заверили в пенсионном ведомстве.

Справка. ЕДВ предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, выплата устанавливается по одному из них, предусматривающему более высокий ее размер.

Если гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким федеральным законам, ему предоставляется одна выплата по одному из оснований на выбор. Исключение составляют граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации, — они имеют право на две ЕДВ одновременно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть