Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии проходят театрализованные открытия Года российского кино

КУЛЬТУРА

УФА, 2 фев 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городах Башкортостана Год российского кино открывают в форме театрализованных представлений. Накануне подобная церемония прошла в городе Туймазы, в Татарском драматическом театре. Мероприятие началось с мини-спектаклей по известным советским кинофильмам «Морозко», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Приключения Буратино».

В своей приветственной речи заместитель главы администрации Туймазинского района Сергей Подоприхин отметил, что нынешний год, объявленный в стране и в республике Годом российского кино, подарит жителям города и района интересные встречи с развлекательными, познавательными и обязательно воспитательными кино- и мультипликационными фильмами.

В этот день были показаны отрывки из телесериала на татарском языке «Ак чачаклар» («Белые цветы») по произведению Абдурахмана Абсалямова. Звучали ставшие крылатыми фразы киногероев: «Утром деньги — вечером стулья», «Восток — дело тонкое». Зрители, в числе которых были школьники, молодежь и работники трудовых коллективов, с удовольствием подпевали артистам ДК «Родина» и районных Домов культуры, исполнившим кинохиты «Если у вас нету тёти», «А нам всё равно», «Крылатые качели», «Оттепель».

В фойе драмтеатра работала книжная выставка, где можно было ознакомиться с литературой об истории кино, известных режиссерах и актерах, сообщили в администрации муниципалитета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть