Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.52

EUR 72.65

27 июня Понедельник

Уфа   °

В уфимском Молодежном театре в День влюбленных Ромео сыграет актер и каскадер из Москвы

КУЛЬТУРА

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

14 февраля Национальный молодежный театр имени Мустая Карима предлагает вниманию уфимцев спектакль «Ромео и Джульетта». Необычность спектакля в том, что главную роль только в этот вечер сыграет Роберт Елкибаев — наш земляк, который уже несколько лет успешно работает в Москве актером и каскадером. Как сообщили в пресс-службе театра, Роберт специально приедет из Москвы, чтобы порадовать уфимцев в День всех влюбленных.

Роберт Елкибаев родился в селе Абзаново Зианчуринского района Башкортостана. Окончил театральный факультет (курс профессора Тансулпан Бабичевой) Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова. Несколько сезонов проработал в Национальном молодежном театре имени Мустая Карима.

В 2011 году поступил в аспирантуру РУТИ — ГИТИС, на кафедру сценической пластики, к научному руководителю, профессору Айдару Закирову. За время учебы поставил сцены с историческим фехтованием на мечах в спектакле «Роза и крест» по Александру Блоку в театре «Школа драматического искусства», режиссер Александр Пономарев. Также поставил сцены боев в спектакле «Дон Кихот» театра «Кураж», режиссер Георгий Анисимов. В данный момент является преподавателем пластических дисциплин РУТИ — ГИТИС и ВГИКа. Дает мастер-классы по сценическому движению и фехтованию как студентам театральных вузов России, так и профессиональным актерам. С 2013 года работает со студентами из Великобритании и США. Участвовал в постановке трюков и фехтовальных сцен в картинах «Екатерина II», «Викинг», «Трюкач», «Обратная сторона луны-2», «Женщина Казановы», «Пасечник», «Притяжение», «Палач», «Меч-2», «Розыск-3», «Метеорит», «Бессонница». С 2013 года является членом профсоюза каскадеров России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть