Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

24 июля Воскресенье

Уфа   °

Журнал «Башкортостан кызы» объявил для своих читательниц новые конкурсы: модный и литературный

КУЛЬТУРА

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Вышел в свет первый в 2016 году номер семейного журнала «Башкортостан кызы». При поддержке Союза женщин Башкортостана журнал объявил новый конкурс «Национальный узор». Этот конкурс посвящен отражению башкирских национальных мотивов в одежде и аксессуарах. Для участия в конкурсе до 30 ноября нужно прислать фотографии в каждодневной или нарядной одежде с национальными мотивами. Возраст, образование и социальный статус участниц не имеют значения. Работы конкурсанток будут опубликованы на страницах журнала. Победительницы будут награждены ценными призами: за первое место — швейная машина, за второе — мультиварка, за третье — утюг. Подробные условия проведения конкурса — в журнале или на его официальном сайте.

Поэтический конкурс «Сердце Матери», прошедший на протяжении 2015 года, пришелся по душе многим читательницам. Редакция журнала «Башкортостан кызы» решила продлить конкурс и в этом году. Чтобы принять в нем участие, необходимо снять видеоролик с чтением стихотворения, прославляющего материнство, и отправить на электронную почту редакции. Прошедшие во второй тур видеозаписи будут размещены на странице «ВКонтакте» и поставлены на голосование пользователей. Самые лучшие произведения и рассказ об их авторах можно будет прочитать в завершающем номере журнала. Победителей ждут почетные грамоты, памятные призы и творческие встречи.

На обложке январского выпуска — музыковед, кандидат филологических наук, доцент Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова Гульназ Галина. Ей, человеку с сильной волей, прогрессивными взглядами, широким кругозором, пропагандисту духовного наследия своего народа посвящен очерк главного редактора издания Гульназ Кутуевой.

Родители, ждущие своего малыша, мечтают только о том, чтобы он родился здоровым. Да и будущее нации, государства — в рождении полноценных, здоровых детей. К сожалению, с каждым годом растет число младенцев, имеющих врожденные патологии. Что необходимо знать, чтобы родить здорового, умного ребенка? В статье Альмиры Киреевой своими мыслями, основанными на многолетнем опыте, делится врач, доктор медицинских наук, профессор БГМУ Альфия Ящук.

Что входит в понятие «капитальный ремонт»? Где можно узнать, когда будет ремонтироваться ваше жилье? Из чего образуется фонд капитального ремонта? На эти и другие вопросы по теме отвечает известный адвокат, доверенное лицо Президента России Владимира Путина, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Башкортостане Надежда Крылова.

«Кто-то вписывает свое имя в историю необыкновенными подвигами или выдающимся творчеством. Кто-то делает научные открытия, кто-то становится духовным лидером своего народа. А имя Мумтаз дошло до нас через века благодаря любви ее супруга. В ее честь сооружен самый большой на Земле, посвященный женщине мавзолей — Тадж Махал». Более четырех веков не ослабевает поток туристов, желающих увидеть необычную достопримечательность — символ великой любви и образец архитектурного совершенства. Статья Гульнары Хальфитдиновой в рубрике «Выдающиеся женщины Востока» посвящена любимой жене правителя империи Великих Моголов Мумтаз Махал.

Имя известного музыковеда и журналиста, заслуженного деятеля искусств Башкортостана, кандидата искусствоведения Миляуши Идрисовой знакомо многим телезрителям и радиослушателям республики. Продолжив династию певицы Нажии Аллаяровой и композитора Абрара Габдрахманова, она вырастила трех дочерей и сумела открыть им дорогу в музыкальном искусстве. Успешной и в профессии, и в семье женщине посвящен материал Альбины Губайдуллиной в рубрике «Дочки-матери».

Большинство современных женщин не ограничиваются ролью только матери и хозяйки, стремятся стать хорошими сотрудниками, успешными, высококвалифицированными специалистами. Стремление наряду с мужчинами сделать хорошую карьеру заставляет их становиться социально активными. Статья психолога Галии Салиховой «Если жена — руководитель» раскрывает особенности психологии деловой женщины. В рубрике «Литературное сияние» можно прочитать рассказ «Вожжи» Миннур Касимовой из Бурзянского района и стихи поэтессы Тамары Искандарии.

В декабре журнал «Башкортостан кызы» подвел итоги года по конкурсам рукоделия, литературным состязаниям «Сердце Матери», «Этих дней не смолкнет слава» и наградил победителей. Журнал предлагает ознакомиться с фоторепортажами с мероприятий.

Талантливый человек талантлив во всем. Редактор телеканала «Тамыр» Разиля Салаватова — из таких. Человек с поэтической душой, она шьет своими руками занавески, брюки, платья. Читателям журнала Разиля предлагает одежду по собственным выкройкам. Известная сибайская сэсэния, мастер изготовления аксессуаров к женским костюмам Асия Гайнуллина провела в Уфе мастер-класс. Тем, кто не смог побывать на нем, на страницах журнала раскроют некоторые секреты пошива национальных женских украшений. Жительница Уфы Алия Галимова умеет вкусно готовить. Как признается ее супруг Батыр, особенно ей удается выпечка. Но, помня о здоровом образе жизни, теперь семья с двумя малолетними детьми предпочитает диетическое питание. С рецептами правильного питания познакомит специальная рубрика «Лакомка».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть