Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии больным показывают видеоролики о заболеваниях

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Елена Колоколова/.

Необычную практику в своем отделении ввели врачи-нейрохирурги клинической больницы №1 города Стерлитамака. Своим пациентам они демонстрируют видеоролики, взятые из телепередач «Здоровье» и «Жить здорово!». Об особенностях диагнозов и различных хирургических вмешательств больным рассказывает известная телеведущая Елена Малышева.

«Мы сделали подборку видеороликов о заболеваниях наших пациентов. В холле отделения установили дисплей, на котором транслируются видеоматериалы. Елена Малышева рассказывает нашим пациентам об их заболеваниях. Насколько вы знаете, объясняет телеведущая очень подробно, доступно, понятным языком. Пациентам нравится», — рассказал заведующий отделением нейрохирургии №2 клинической больницы №1 Стерлитамака Эдгар Хадыев.

Отделение нейрохирургии №2 в Стерлитамаке было организовано в 2013 году на базе Регионального сосудистого центра клинической больницы №1. Отделение обслуживает семь районов и три города — в общей сложности, больше 700 тысяч человек. В отделении работают молодые перспективные врачи, которые доброжелательно относятся к больным и находят к каждому индивидуальный подход.

С каждым пациентом врачи подробно обсуждают особенности их заболеваний, с помощью интерактивной доски и макетов наглядно демонстрируют методы лечения и объясняют детали предстоящей операции.

«Очень важно предоставлять больным информацию на доступном языке. Тогда пациенту станет ясно, что с ним происходит, и как от этого избавиться, а врачу станет проще выполнять свою работу. Лечение больных станет эффективным, ускорится процесс восстановления и сократится послеоперационный период», — считает Эдгар Хадыев.

Пока такой подход к лечению больных практикуется только в нейрохирургическом отделении стерлитамакской больницы. Но со временем такие методы начнут внедряться повсеместно.

Подробности — в «Общественной электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть