Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.81 ↑

EUR 73.20 ↑

25 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии за 2015 год построено свыше 50 объектов социально-культурного назначения

ОБЩЕСТВО

В Башкирии за 2015 год построено свыше 50 объектов социально-культурного назначения Фото: Олег Яровиков

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане большое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры — строительству и реконструкции объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.

По данным Башкортостанстата, за счет нового строительства в 2015 году были введены в эксплуатацию 25 дошкольных образовательных учреждений на 3938 мест, новый корпус аграрного техникума площадью 8310 кв. м, три школы на 572 ученических места. Продолжается строительство учреждений здравоохранения. В городах и районах республики построили пять амбулаторно-поликлинических учреждений на 100 посещений в смену, хирургический корпус больницы на 60 коек, спальный корпус психоневрологического диспансера на 50 мест.

Особое внимание уделяется строительству спортивных сооружений. В прошлом году в регионе появились пять физкультурно-оздоровительных комплексов, пять плавательных бассейнов площадью зеркала воды 1538 кв. м, четыре спортзала общей площадью 1595 кв. м. Из объектов социальной инфраструктуры построили учреждение культуры на 100 мест, библиотеку на тысячу томов книжного фонда, два торгово-развлекательных центра общей площадью 47,8 тысячи кв. м.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть