Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия в десятке лучших регионов России по промышленному потенциалу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкортостан является одним из крупнейших субъектов Российской Федерации, обладающих мощным промышленным потенциалом. По предварительным данным, обеспечив в промышленном секторе в 2015 году 2,7 процента российского объема отгруженных товаров собственного производства, республика со значением показателя 1,3 трлн рублей занимает девятое место среди регионов страны.

Как сообщили агентству «Башинформ» в Башкортостанстате, деятельность промсектора республики характеризуется положительной динамикой, опережающей среднероссийскую. Индекс производства в прошлом году по сравнению с 2014 годом в регионе составил 101 процент против 96,6 процента в России.

По выпуску ряда важнейших видов промышленной продукции республика традиционно занимает ведущее положение на российском рынке. Башкортостан является лидером по производству светлых нефтепродуктов, кальцинированной соды, бензола, стекла термически полированного, материалов для покрытий пола, автобетоносмесителей, вертолетов, остается единственным производителем автобетононасосов.

Статистики отмечают, что республика находится на втором месте среди субъектов страны по объемам производства нефти, поступившей на переработку, выпуску пластмасс в первичных формах, этилена, ксилола, стирола, синтетических каучуков, технологической извести, кровельных и гидроизоляционных материалов, скрученной и стальной проволоки, на третьем — по производству каустической соды, серы, универсальных электродвигателей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть