Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Энергетики Башкирии обеспечили бесперебойную поставку электроэнергии населению Зауралья

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В 2015 году ОАО «Башкирская электросетевая компания» вело электрификацию микрорайона «Северо-Восточный» села Акъяр. Здесь администрация Хайбуллинского района выделила 3733 земельных участка для строительства жилых домов. Все работы, по плану, были завершены к концу декабря. У нескольких тысяч новоселов появилась возможность подключиться к электрическим сетям. Об этом агентству «Башинформ» сообщила пресс-служба компании.

Из основных видов работ, которые выполнило ПО «Сибайские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие «БЭСК»), это строительство блочного комплектного распределительного пункта, трех комплектных трансформаторных подстанций, двух кабельных линий электропередачи протяженностью 0,9 км, воздушной линии электропередачи с защищенными проводами длиной 5,3 км.

Проведенная комплексная работа по замене высоковольтных сетей и строительству электросетевой инфраструктуры обеспечила бесперебойную поставку электроэнергии не только в Хайбуллинский район, но и во все Зауралье, создала задел для развития экономического и производственного потенциала республики, укрепила ее социальную стабильность.

На сегодняшний день в самом райцентре проживают семь тысяч человек, с учетом прилегающих к Акъярскому сельсовету населенных пунктов — девять тысяч хайбуллинцев. Учитывая, что в ближайшие годы будут застроены чуть более шести тысяч земельных участков, число акъярцев вырастет дополнительно на 20-22 тысячи, то есть более чем в два раза от нынешней численности, и составит порядка 30 тысяч. «БЭСК» за счет собственных финансовых ресурсов строит электросетевую инфраструктуру райцентра. На эти цели из бюджета компании было выделено около 38 млн рублей.

Как отметили в компании, возможность реализовать амбициозные планы появилась после того, как в декабре 2012 года — июле 2013 года «БЭСК» провело реконструкцию ВЛ «Ириклинская ГЭС — Бурибай, 1 цепь». Из бюджета компании тогда было выделено более 180 млн рублей. Эти работы дали импульс для развития всей промышленности Башкирского Зауралья, в первую очередь таких регионообразующих предприятий, как ЗАО «Бурибаевский ГОК» и ООО «Башкирская медь». Появилась основа для создания сотен новых рабочих мест и улучшения всей социально-производственной инфраструктуры региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть