Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии владелица кафе дважды попалась на продаже алкоголя сомнительного качества

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане владелица кафе дважды попалась на продаже алкоголя сомнительного качества. Накануне Нефтекамским городским судом ей был вынесен приговор. Об этом сообщает Прокуратура республики.

Установлено, что в августе прошлого года женщина продавала в своем кафе «Батыр» алкоголь без сертификатов соответствия и акцизной марки. Госкомитет по торговле и защите прав потребителей приостановил действие лицензии на продажу спиртного. Однако продажа контрафактного алкоголя в данной точке общепита продолжалась. В ноябре 2015 года сотрудники правоохранительных органов изъяли в кафе 266 бутылок водки стоимостью 133 тысячи рублей. Было возбуждено уголовное дело.

Предпринимательница признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей и конфисковал алкогольную продукцию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть