Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе прошел пикет против микрофинансовых организаций

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе региональное отделение «Молодой Гвардии» провело пикет против высоких ставок микрофинансовых организаций. Активисты предостерегали горожан от «быстрых займов».

По данным Нацбанка Башкортостана, на сегодняшний день в республике зарегистрированы свыше 90 организаций, осуществляющих услуги микрофинансирования населения. Воспользовавшись предложением срочного решения финансовых проблем, потенциальный заемщик может получить денежные средства со ставкой по кредиту до 1000 процентов годовых с предоставлением минимального количества документов. Таким образом, человек становится должен огромную сумму, что нередко приводит к трагическим случаям.

Уфимские молодогвардейцы подчеркнули социальную значимость проблемы и организовали одиночный пикет на улице Революционной рядом со зданием одной из организаций, осуществляющей деятельность по микрофинансированию. Акция привлекла внимание горожан, большинство прохожих поддерживали активистов.

Проблема не оставила в стороне и депутатов Госсобрания республики, которые обратились в Государственную Думу с законодательной инициативой по лицензированию деятельности организаций, осуществляющих микрофинансирование населения, а также с предложениями ограничения процентных ставок.

«Мы полностью поддерживаем позицию Государственного Собрания Башкортостана по данному вопросу. Наши активисты призывают не пользоваться услугами микрофинансовых организаций. Легкие деньги в таких случаях всегда оборачиваются огромными процентами, данная проблема требует решения на законодательном уровне», — заявила пресс-секретарь регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Гузель Валиева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть