Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

В Уфе больницу оштрафовали на 125 тысяч рублей за неподдержку отечественной фармацевтики

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе больницу оштрафовали на 125 тысяч рублей за неподдержку отечественной фармацевтики Фото: Олег Яровиков

УФА, 31 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе прокуратура оштрафовала городскую больницу №9 после проверки ее госзакупок. Выяснилось, что в апреле 2015 года больница заключила с уфимской фирмой контракт на поставку импортных лекарств на сумму 415 тысяч рублей. Прокуроры установили, что другие поставщики в ходе аукциона предлагали отечественные аналоги приобретаемых препаратов, и в соответствии с законом больница должна была уменьшить цену контракта на 15 процентов в пользу российских производителей. Однако, говорится в релизе надзорного ведомства, больница проигнорировала требование законодательства. В результате рассмотрения административного дела клинику оштрафовали на 125 тысяч рублей.

Горбольница №9 — единственное муниципальное лечебное учреждение в активно застраивающемся микрорайоне Затон.

Поддержка российских фармпроизводителей была усилена в конце 2015 года: 30 ноября Правительство страны выпустило постановление об ограничении госзакупок импортных лекарств. По новым правилам, заказчик будет вынужден отклонить предложение о поставке лекарств иностранного производства при наличии по меньшей мере двух заявок от компаний из стран-членов Евразийского экономического союза.

Теги: лекарства
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть