Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↑

EUR 71.57 ↑

29 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Минэкономразвития Башкирии презентует инвестиционный потенциал республики на бизнес-саммите в Индии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Нью-Дели проходит II Международный форум The Economic Times Global Business Summit, организованный Фондом «Росконгресс» и медиахолдингом The Times of India. Республику на бизнес-саммите представляют министр экономического развития Башкортостана Сергей Новиков и его заместитель Гульнара Шафикова, сообщается на сайте ведомства.

Сегодня в рамках саммита состоятся панельные дискуссии и встречи в формате G2B, посвященные вопросам развития российско-индийского сотрудничества. В ходе сессии «Программа роста БРИКС: привлекательные регионы для инвестиций в России», организованной Агентством стратегических инициатив совместно с фондом «Петербургский международный экономический форум», министр Сергей Новиков проведет презентацию инвестиционного потенциала Башкортостана. Также будут представлены проекты Костромской, Пензенской областей и Республики Мордовия.

II Международный форум The Economic Times Global Business Summit открылся 29 января пленарным заседанием с участием Премьер-министра Индии Нарендра Моди, представителей Правительства РФ, региональных органов госвласти, а также глав ведущих российских, зарубежных частных и государственных корпораций.

В рамках саммита состоялись встречи Сергея Новикова с руководством двух крупных индийских компаний. Первым объектом визита стало предприятие United Phosphorus Ltd (UPL), являющееся ведущим мировым производителем семян, продукции для защиты сельскохозяйственных культур и различных промышленных химикатов. Компания имеет более 20 производственных филиалов в странах Европы и Азии и готова предложить республике совместные проекты в области растениеводства.

Министр ознакомился также с деятельностью известной инвестиционной группы Sun Group, активно работающей как в Индии, так и в России, США и Европе. САН занимается прямыми частными инвестициями, недвижимостью, венчурным капиталом, управлением активами в различных отраслях. Интерес к данной компании со стороны Башкортостана вызван тем, что в настоящее время она фокусирует усилия на инвестировании в горнодобывающую и авиационную промышленность.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть