Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

Делегация Башкортостана принимает участие в конференции по развитию моногородов в подмосковном Сколково

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В подмосковном Сколково с 29 по 30 января проходит конференция по вопросам поддержки и развития моногородов под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. В ней принимают участие представители федеральных органов исполнительной власти, организаций и ведомств, банков, российские и зарубежные эксперты, а также главы монопрофильных муниципальных образований. Как сообщили в администрации Кумертау, глава города Борис Беляев также участвует в конференции в составе делегации Башкортостана.

Организаторами конференции выступают Фонд развития моногородов совместно с минэкономразвития РФ, рабочей группой по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, Московской школы управления Сколково и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Как сообщало ИА «Башинформ», в декабре 2015 года Фонд развития моногородов принял положительное решение по заявке Кумертау на софинансирование объектов инженерной инфраструктуры маслоэкстракционного завода в селе Маячный. Так, в октябре прошлого года представители рабочей группы ознакомились со строительной площадкой маслоэкстракционного завода и рассмотрели инвестпроекты моногородов Кумертау и Белебей. Тогда генеральный директор Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов отметил, что положено начало плодотворному сотрудничеству Фонда развития моногородов и Башкортостана, в частности Кумертау.

На протяжении последующих двух месяцев заявка была подготовлена и сдана в Фонд развития моногородов. 15 января 2016 года Глава Башкортостана Рустэм Хамитов и генеральный директор ФРМ Илья Кривогов подписали соглашение о софинансировании расходов республики на мероприятия по строительству и реконструкции инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в Кумертау.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть