Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04 ↑

EUR 73.84 ↓

28 мая Суббота

Уфа   °

Актер Сергей Безруков увез из Уфы подарки ручной работы башкирских мастериц

КУЛЬТУРА

Актер Сергей Безруков увез из Уфы подарки ручной работы башкирских мастериц Фото: сайт музея им. М.В.Нестерова

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе народный артист России Сергей Безруков познакомился с экспонатами Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова. Популярный актер театра и кино оценил уникальную коллекцию Давида Бурлюка, Михаила Нестерова, Ивана Айвазовского, осмотрел древнерусские иконы. Сергей Безруков не только ознакомился с выставками музея, но также с удовольствием посетил мероприятие «Шире круг».

Как пояснили в музее, под таким названием студия художественного текстиля «Кускар» провела встречу с представителями творческих общественных объединений Уфы. Мастерицы познакомили Сергея Безрукова со многими видами рукоделия: шитье, вязание, ткачество, прядение, плетение, вышивка лентами, плетение на коклюшках.

Творческая мастерская сопровождалась музыкальной программой. Живой звук и арт-базар создавали соответствующую атмосферу. Публика с интересом наблюдала за работой мастеров, чтобы увидеть те ремесла, которые ушли из повседневной жизни. Сегодня эти виды рукоделия не просто сохранены, а вновь возрождаются, и все это благодаря увлеченным людям, талантливым мастерам. Организовала мастер-класс руководитель студии «Кускар» Стелла Маркова. Во встрече участвовали рукодельницы из народных клубов «Краснотал», «Плетешок», «Тавифа», «Грани мастерства», студии вышивки Валентины Ивановой.

Мастерицы подарили Сергею Безрукову эксклюзивные игрушки и поделки ручной работы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть