Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05

EUR 74.37

31 июля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии закуплена газомоторная техника на сумму более 400 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии закуплена газомоторная техника на сумму более 400 млн рублей Фото: Олег Яровиков

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане за 2015 год на приобретение газомоторной техники потрачено более 400 млн рублей. Эти средства, выделенные из казны государства и региона, были распределены между Министерством жилищного хозяйства РБ и Госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству. В итоге было закуплено 123 единицы техники для ЖКХ и 51 автобус. Меры господдержки по субсидированию закупок газомоторной техники оценили на заседании рабочей группы под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдиновой.

На совещании было отмечено, что в 2014-2015 годах из федерального бюджета 10 регионам округа предоставлены субсидии в сумме 3,2 млрд рублей на закупку 1066 единиц газомоторной техники. Меры государственной поддержки стали серьезным стимулом к обновлению автопарка и переводу его на газовое топливо. В настоящее время в субъектах округа около 3000 автобусов (7,8 процента) и 729 единиц техники ЖКХ (5,6 процента) используют природный газ.

В Башкортостане за год значительно увеличилась субсидия на покупку газомоторной техники. Если в 2015 году на эти цели было выделено более 400 млн рублей, то годом ранее — чуть более 101 млн. В 2014 году предприятие «Башавтотранс» смогло закупить 30 городских автобусов большой вместимости за счет субсидии и еще 100 автобусов марки «ПАЗ» на собственные средства.

Как отметила заместитель полпреда Алсу Гайнутдинова, работа по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива будет продолжена и в 2016 году. В рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности на стимулирование спроса по закупке автобусов и техники для ЖКХ предусмотрено финансирование в размере 3 млрд рублей, сообщила пресс-служба Главного федерального инспектора по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть