Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↑

EUR 71.57 ↑

29 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе на правовом форуме назвали перспективы развития третейских судов

ПОЛИТИКА

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе на Общероссийском форуме «Право. Бизнес. Государство» отмечена перспектива развития общественного института третейского суда. Эксперты выразили надежду, что он сможет составить конкуренцию государственным судам в разрешении гражданских споров. Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты Башкортостана по вопросам законодательства, защиты прав граждан, свободы слова и взаимодействия с НКО Дмитрий Казанцев, участвующий в форуме.

Съезд объединил представителей федеральных и республиканских органов государственной власти, членов Правительства Башкортостана, депутатов Государственной Думы, бизнес-сообщество, общероссийские общественные организации, ведущих политологов и экспертное сообщество страны.

По словам Дмитрия Казанцева, законодателями и юридическим сообществом была подчеркнута возросшая роль НКО в работе судебной системы страны. В рамках обсуждения правоприменительной практики закона о третейском судопроизводстве в России федеральные спикеры отметили важность роли именно некоммерческого, негосударственного сектора в становлении и развитии института третейских судов. Выступающими были затронуты вопросы эффективности исполнительного производства по решениям третейских судов, качество судопроизводства и повышение уровня доверия к ним. Одним из главных параметров востребованности этого общественного института стало увеличившееся за последние годы число обращений граждан в российские, а не международные третейские суды.

«В законе прямо сказано, что третейские суды могут создаваться именно при НКО, что однозначно повышает в разы их открытость и публичность. Во многих странах мира более половины граждан обращаются именно в третейские общественные суды, поэтому перспектива их развития в нашей стране велика», — отметил Дмитрий Казанцев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть