Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Уфе обсудили духовное наследие России глазами современной молодежи

КУЛЬТУРА

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском государственном художественном музее имени М.В. Нестерова состоялось мероприятие, организованное оргкомитетом IV научно-практической конференции «Духовное наследие России глазами современной молодежи». Его участниками стали студенты Уфимского автотранспортного колледжа и учащиеся 10-11 классов средней школы №75 Калининского района при поддержке и участии Уфимского многопрофильного (бывшего педагогического) колледжа.

Конференция, устроенная с целью духовного, нравственного и патриотического просвещения современной молодежи, стала уже четвертой по счету. В рамках мероприятия прозвучали доклады на темы обществознания, истории, школьники прочитали стихи. Прошли также круглые столы по проблемам духовной культуры ХХ века (классика, джаз и народная музыка, а также «Живопись Серебряного века», «Кинематограф времен Великой Отечественной» и «Развитие советской науки»).

«75-я школа выразила гордость тем фактом, что в ней учились прославленные башкирские скульпторы Николай Калинушкин и его ученик Владимир Лобанов. Музей недавно открыл памятник Михаилу Нестерову, выполненный Владимиром Лобановым и Фирдантом Нуриахметовым по эскизам Николая Калинушкина. Участники конференции с гордостью фотографировались на фоне памятника», — рассказала сотрудник музея Вероника Боттичелли.

По результатам сообщений состоялось награждение участников конференции дипломами. Студенты и школьники посетили экспозицию Художественного музея имени М.В. Нестерова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть