Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Уфе ставят спектакль «Не оставляй, мама!» о жестоких буднях воспитанников детского дома

КУЛЬТУРА

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури приступили к работе над спектаклем по повести Айгиза Баймухаметова «Ҡалдырма, әсәй!» («Не оставляй, мама!»). Главный герой автобиографического произведения — круглый сирота Ильяс. Потеря родителей обернулась для него еще одним испытанием — он попал в детский дом, в среду «трудных» детей с негативным опытом семейной жизни.

К репетициям приступил молодой режиссер Ильсур Казакбаев. Премьера спектакля намечена на март. «Спектакль расскажет, как вопреки непростым обстоятельствам, отсутствию родительской заботы и ласки вырасти человечным, правдивым, честным, с чувством собственного достоинства и упорства в достижении поставленной цели», — сообщили в пресс-службе театра.

Айгиз Баймухаметов — журналист газеты «Башкортостан», писатель, член Союза писателей Башкортостана и России и Союза журналистов Башкортостана и России. Книга «Не оставляй, мама!» вызвала большой общественный резонанс, стала одним из победителей VIII Республиканского конкурса «Лучшая башкирская книга года Республики Башкортостан». В 2015 году за книги «Калдырма, эсэй!» и «Не оставляй, мама!» Айгиз Баймухаметов удостоен Государственной республиканской молодежной премии имени Шайхзады Бабича. В ближайшее время пройдет презентация книги по всей республике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть