Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04 ↑

EUR 73.84 ↓

28 мая Суббота

Уфа   °

Утверждена Стратегия развития ЖКХ до 2020 года — Минстрой России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Утверждена Стратегия развития ЖКХ до 2020 года — Минстрой России Фото: автора

УФА, 29 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Утверждена Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2020 года. Об этом накануне сообщил Премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме «Городское развитие: жилье и ЖКХ». В мероприятии принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

Разработанный федеральным ведомством документ определяет основные направления развития жилищно-коммунальной отрасли до 2020 года. Ожидаемая сумма инвестиций в ЖКХ превысит 500 млрд рублей ежегодно. В Стратегии также говорится, что годовой оборот в сфере ЖКХ превышает 4,1 трлн рублей — это почти шесть процентов ВВП России.

«Стратегия — очень важный документ. Для министерства он станет четким планом работы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства», — отметил глава министерства Михаил Мень.

Среди основных направлений реализации Стратегии — формирование активных и ответственных собственников помещений в многоквартирных домах. Документ направлен на развитие предпринимательства, усиление конкурентной среды и привлечение частных инвестиций в сферу ЖКХ, улучшение системы отношений между собственниками домов, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями и повышение энергетической эффективности отрасли, сообщили в пресс-центре Минстроя России.

На форуме прозвучала тема роста тарифов ЖКХ. Правительство страны планирует ограничить рост платы россиян за коммунальные услуги до 2018 года на уровне не выше инфляции. Повышение, которое состоится 1 июля 2016 года, составит не более четырех процентов в среднем по стране.

Нашло поддержку со стороны Правительства предложение ведомства защитить накапливаемые взносы на капремонт от инфляции за счет начисления рыночных банковских процентов, а также запустить систему льготного кредитования услуг по капремонту. Также принципиально одобрено продление сроков бесплатной приватизации жилья и программы «Жилье для российской семьи».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть